Archives 2020 – Lacto-fermentation

Lacto-fermentation: recettes et retex

2020/05/19: carotte, céléri rave, mizuna, panais – excellent

2020/05/24: carotte, céléri rave, fleurs de sureau (450 gr + 15 gr de sel) – excellent

2020/06/21: carottes, céléri rave, groseilles rouges, basilic – excellent

2020/07/18: cornichon, pomme verte – trop salé, jus de fermentation remplacé par de l’eau, mais pas terrible, les pommes vertes restent dures, il manque certainement une aromate

2020/07/28: cornichon, citron – trop citronné

2020/08/03: cornichon, romarin – pas mauvais mais un peu trop de romarin et surtout il faut peler les cornichons

2020/08/03: tomate, cyclanthere, basilic – excellent, tomate rouge un peu acide

2020/08/07: tomate, prune semi-mure, cornichon, basilic, sel de l’himalaya – excellent, trop salé, mais prunes très bonnes

2020/08/08: haricots à rame or du rhin, cornichon, carotte rapée, pomme verte, 1 citron, poudre de betterave rouge, sel de l’himalaya – trop de citron, pas senti la betterave rouge, pomme verte pas terrible

2020/08/11: tomate, cyclanthere, basilic, sel de l’himalaya – les tomates coupées trop gros sont pas terribles

2020/08/13: cyclanthère, pomme, prune, sel de l’himalaya – la moitié du bocal s’est vidé de son eau, même s’il n’y a pas d’odeur trop forte, direction compost.

2020/08/15: haricot, cyclanthere, pomme, tomate, serpolet, sel de l’himalaya – le quart du bocal s’est vidé de son eau, même s’il n’y a pas d’odeur, direction compost.

2020/08/17: haricot, origan, sel de l’himalaya – KO problème joint direction compost

2020/08/17: haricot, thym, sel de l’himalaya – un tiers du bocal est vide et goûte bon le thym, le reste est dans l’eau mais goûte le fromage, direction compost la moitié

2020/08/20: tomate, aneth, sel de l’himalaya – le haut du bocal est délicieux et goûte bien l’aneth, mais le reste goûte le fromage et est très salé, même après changement d’eau, ça goûte le fromage et direction compost

2020/08/26: tomate, basilic, sel de l’himalaya – excellent mais dessalage nécessaire

2020/08/26: tomate, basilic, sel de l’himalaya

2020/09/03: tomate, gingembre, sel de l’himalaya – excellent mais seuls les morceaux de gingembre goûte le gingembre

2020/09/04: tomate, gingembre, sel de l’himalaya

2020/09/06: tomate, origan cubain, sel de l’himalaya

2020/09/06: tomate, cardamone, sel de l’himalaya – échec moisissure direction compost

2020/09/13: tomate jaune mûre, sel de l’himalaya

2020/09/13: tomate jaune mûre, basilic, cornichon, sel de l’himalaya – ouvert le 31/11/2021, tomates jaunes excellentes

2020/09/22: tomate verte, basilic, sel de l’himalaya – échec joint direction compost

2020/09/23: haricot, tomate, estragon séché, sel de l’himalaya

2020/09/27: tomate, céléri, sel de l’himalaya – excellent, les tomates ne goûtent pas le céleri

2020/10/06: tomate verte, jaune, sel de l’himalaya

2020/10/31: carotte, panais, potimarron, angélique – excellent, mais trop salé

2020/10/31: carotte, panais, potimarron, serpolet – moyen, trop salé

2020/11/11: potiron Thai Kang Kob, potiron sauvage, cardamone

2020/12/19: 500 ml choux de Bruxelles, 1 càs sel – ouvert le 25/12/2021: léger goût de chou de Bruxelles cru, assez bon, croquant

 

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